人文学院举办深入学习实践科学发展观专业建设研讨会

创建者:06045时间:2009-05-15浏览次数:36

正值我校全面贯彻落实科学发展观之际,5月13日下午人文学院在文科B栋405举办了题为“深入学习实践科学发展观专业建设研讨会”。全体院领导、教授、博士及各专业主任和教研室主任参加了研讨会。
研讨会上,各位老师畅所欲言,各专业主任总结其所在专业的研讨会成果,分析了各所在专业发展中的问题并提出了新的解决方法,如争取引进更高层次的师资力量、调整专业培养方案、如何在老专业发展中展示新活力、如何解决学校、学院对专业建设的“宽口径”认识,等等。在充分理解科学发展观的同时他们也达成共识:学习借鉴外校的专业建设经验,加大资金投入,建设专业实验室,提高学生技能。学院领导最后总结说:今天的研讨会开得很有时效性,老师们都提出一些有建设性的对策,希望我们借着学习科学发展观的东风,进一步解放思想,让老专业焕发活力,让新专业变成亮点。研讨会在一片掌声中落下帷幕。

本次研讨会是在各专业所开的科学发展观专业建设研讨会的基础上开展的。把深入学习贯彻科学发展观与专业研讨会结合起来是人文学院的一大举措,进一步落实科学发展观,深刻了思想,促进了专业发展。(人文学院)