外国语学院成功举办第三届外文电影配音比赛

创建者:06045时间:2009-05-15浏览次数:39

图片1
为推动校园英语学习多元化发展,丰富学生第二课堂内容,5月14日下午,外国语学院第三届外文电影配音比赛决赛在俊秀文学院112如期举行。经过层层选拔,共有16组选手脱颖而出,他们用流利的口语和准确的配音为到场的评委和观众奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。
    本届英语电影配音大赛决赛邀请到三位老师担任评委,就语言准确度、表现力度等方面对选手表现进行打分。选手们所选视频的体裁和题材多种多样。除了电影片段以外,也有电视剧和动漫片段:《花木兰》、《马达加斯加》、《野孩子》……或经典感人,或诙谐幽默。各组选手在现场配音过程中,情不自禁的与电影角色融为一体。惟妙惟肖的配音,令比赛现场气氛高涨,观众掌声不断。
    最后,经过评委的综合评议,来自06英语教育(1)班的朱艳如、吴远婷、林美兰同学以其准确清晰的发音、创新性强的表现拔得头筹。比赛结束后,评委老师对获奖同学表示祝贺,并对比赛进行点评。她指出,此次大赛是英语实践教学形式的体现,希望大家在以后的学习过程中能够把握住这样的机会,积极参加这种富有创新性的竞赛和其他形式的第二课堂活动,全方位提高自己的英语学习水平。(外国语学院)