陈守仁工商信息学院举办 “远见”杯物流方案设计大赛

创建者:06045时间:2009-05-25浏览次数:36

为了提高大学生理论结合实践能力,促进我校物流专业人才培养,推进物流教学改革和科学研究,同时配合我校第十八届大学生专业素质能力竞赛的开展。5月24日晚,陈守仁工商信息学院第三届“远见”杯物流管理方案设计大赛决赛在孙中山礼堂三楼拉开帷幕。
经过初赛和复赛的严格筛选,共有四个团队脱颖而出进入本次决赛。本次决赛分为三个环节:小组PPT展示、评委和观众提问、两组终极PK。在第一环节中,不论是团队介绍还是作品展示,参赛队伍都把各自最好的一面展现出来,5S组的顺丰物流校园快递方案,结合校园快递的实际需求,从收取货物、配送时间、送货上门服务等进行了周密的策划,并有详细的费用列表,体现了完整的物流配送系统。几个小组各有亮点,5S的团结,甲壳虫的幽默,向阳坊的生动,One Click的自信等都给现场观众留下了深刻的印象。最后的终极PK,双方你问我答,沉着应战,选手们机灵的临场反应,近乎完美的团队合作为比赛画上了一个圆满的句号。
    经过激烈的角逐,最终5S团队脱颖而出,以92.5的高分摘得本次大赛的冠军;甲壳虫三人组获得二等奖;向阳坊和One Click团队获得三等奖。最后,评委老师对本次大赛做了点评,在充分肯定参赛选手出色表现的同时,也指出了本次大赛存在的不足。希望同学们能够通过本次比赛更好地把所学知识与具体实践相结合,提高实际动手、策划、协调组织能力。(陈守仁工商信息学院)