校开展“小金库”专项治理工作会议召开

创建者:林伟荦时间:2009-06-12浏览次数:35

6月11日,学校开展“小金库”专项治理工作会议在东海校区行政楼召开。校党委副书记、院长黄子杰做重要讲话。会议由校党委副书记、纪委书记赖新民主持。参加会议的人员有机关各部门负责人,学报、网络中心、图书馆、后勤集团负责人,各二级学院院长或者书记。
黄子杰在讲话中强调:一、要提高认识水平。“小金库”易于诱发和孳生腐败现象,是违法乱纪的资金来源。希望大家一定要有政治头脑,把治理“小金库”作为从源头上治理腐败的重要举措。二、要突出治理重点。这次“小金库”自查自纠工作,时间紧,任务重,必须抓紧落实。发现问题后,要依照规定处理。通过自查自纠及时纠正的,从轻从宽处理。对在此次会议后依然顶风设立“小金库”的,将严肃进行处理,决不手软。三、要严格责任制。各部门、各单位主要负责人要对自查自纠情况负责,自查自纠总结报告及报表要由单位主要领导签名确认并且加盖单位印章,以示负责。
会上,赖新民就开展“小金库”专项治理工作的关键问题做了重申并且提出了要求。校监审室负责人针对学校《开展“小金库”专项治理工作实施方案》作出了说明。财务处有关负责同志则针对“小金库”和“乱收费”的内涵进行了阐释,并就治理“小金库”的部分工作做了具体安排。(校纪委办)