陈守仁工商信息学院举办“天翼杯”营销策划大赛

创建者:林伟荦时间:2009-06-12浏览次数:41

当今社会,人才竞争日益激烈,脱颖而出——是跨越成功的关键。在培养同学们敏捷思维能力、提倡“实践、创新”精神的同时,配合我校第十八届大学生专业素质能力竞赛的开展,6月11日晚陈守仁工商信息学院在孙中山纪念堂学术报告厅三楼举办了第三届“天翼杯”营销策划大赛决赛。
比赛历时月余,经过两轮资格赛与复赛的激烈角逐共有六支队伍脱颖而出,晋级决赛。他们分别是“添翼而飞队”、“随翼而飞队”、“梦之翼队”、“翼天使策划工作室”、“小蜜蜂队”以及“百思特队”。本次决赛共分为三个环节:实际行动大挑战、一想天开、who is NO1。在第一环节中,各参赛队伍把团队介绍和作品展示用生动的语言和饱满的精神表达出来,赢得了在场观众的喝彩。在接下来的环节,“随翼而飞队”与“梦之翼队”表现得尤为突出,特别是“随翼而飞对”针对天翼手机和无线上网卡在校园的推广作出周密的分析,通过PPT展示,利用SWOT分析法把整个营销方案的精华展现在观众和评委面前,将天翼3G的功能表现得淋漓尽致;终极PK阶段,双方你辩我答,敏捷的思维反应能力让在场的观众为之感叹。经过激烈的角逐,最终“随翼而飞”团队以突出的表现获得冠军;“梦之翼队”与“翼天使策划工作室”荣获二等奖;三等奖分别由“小蜜蜂队”、“百思特队”和“添翼而飞队”获得。
最后,评委老师对整场比赛做了点评,在肯定参赛队伍出色表现的同时也指出了比赛存在的不足,希望同学们能够再接再厉,在接受挑战的过程中,增强自我的勇气、信心和能力。(陈守仁工商信息学院)