应对就业难,我校创业发展研究中心在行动

创建者:林伟荦时间:2009-06-12浏览次数:34

近日,我校创业发展研究中心和信和涂料合作联合推出针对大学生创业的“田园风光青年创业援助计划”。本项目已入选首届海峡两岸大学生创业项目,有多个团队将在618首届海峡两岸大学生创业项目对接洽谈会上签约。中心已派出骨干力量协助信和在全国各高校开展创业团队遴选、创业辅导培训、创业导师的配备等工作。

我校参照新加坡国立大学的做法于20087月成立创业发展研究中心,中心挂靠在工商信息学院,由欧阳钟辉院长兼任主任,庄文韬博士任执行主任,创业发展研究中心是一个政府、创业新企业、投资基金交互的平台,中心的任务是专注于创业教育培训;创业项目遴选、对接;总结、推广、创新、实践本地企业创造成长、创造价值、创造企业主财富的模式及经验;为创业者和创业项目寻找资金。中心已被福建省人事厅、教育厅和团省委批准为十家福建省高校毕业生创业培训基地之一。中心聚合校就业指导中心、团委、工商信息学院和企业家组成强势的师资阵容,将从创业实务、创业实训、创业政策等方面为应往届大学生提供培训。(创业发展研究中心)