人文学院举行庆祝建国60周年国防教育知识演讲会

创建者:林伟荦时间:2009-09-03浏览次数:36

图片1

831下午,人文学院党总支在呈辉演播大厅举行了庆祝建国六十周年国防教育知识演讲会。中共泉州市委宣传部常务副部长孙碧良,校办公室、宣传部负责人出席了本次活动。演讲会由人文学院党总支书记主持。

此次活动旨在纪念新中国成立60周年,迎接第九个全民国防教育日,进一步增强大学生国防意识,巩固广大青年学生的国防观念,大力弘扬爱国主义和革命英雄主义精神

活动以国防教育为主题展开,即将参加福建省国防教育知识演讲大赛的三名选手程丽雯、陈少平、张盛悦应邀前来演讲。首先登台的惠女民兵代表程丽雯以声情并茂的演讲,引领观众回顾了惠女们为修建水库奋战一千多个日夜的感人历程,用百名惠女身堵坝堤决口的事迹彰显了时代团结的主旋律,高歌《奔腾史诗中的不朽精神》。陈少平的演讲《拥军路上好黑哥》则讲述了一个鲜为人知的拥军故事,军民浓浓鱼水情溢于言表。而新疆女孩张盛悦以《绿色的梦想》载着同学们驰骋在祖国的大江南北,从西北茫茫戈壁到东南沿海海防,领略她心中的国防绿,其真挚的情感使在场观众深受感染。选手们精彩的演讲博得了台下观众的阵阵掌声,演播厅内高潮迭起。随后,现场人文学院师生针对此次演讲会,从主题到形式交流了彼此的感想、收获和体会。(人文学院)