我校陈文成副教授被聘为全国GIS应用水平考试专家委员会委员

创建者:林伟荦时间:2009-09-07浏览次数:39

2009812,“全国GIS应用水平考试专家委员会成立大会暨第一次考试工作会议”在云南农业大学隆重召开,我校陈文成副教授被聘为全国GIS应用水平考试专家委员会(专家委员)。此次会议目的是为促进地理信息专业人才队伍建设,推进全国GIS应用水平考试各项工作开展,加强考试体系标准化建设工业和信息化部人才交流中心李宁处长、教育部地理信息系统软件及其应用工程研究中心主任吴信才教授以及来自全国各地的40余名专家参加了此次会议。

我校是全国GIS应用水平考试福建省的唯一考点,主要负责福建省地区高校及企事业单位专业人员“全国GIS应用水平考试”的考试工作。到目前为止,我校地理信息系统专业06级已经有将近十位学生通过了该项考试,为今后学生掌握专业技能及就业提供良好的平台。

据悉,随着专家委员会的成立,全国GIS 应用水平考试体系建成了最优质的专家团队和决策咨询机构,这将为全国GIS 应用水平考试拟定考试评价政策,制定考试办法、考试大纲、考试管理制度,指导、协调、监督考试各项工作,开展3S 类专业技术人才知识更新和业务培训工作,最大限度发挥非学历教育对就业及产业发展的促进作用提供长远有效的支持;同时,专家委员会也是众多专家广泛交流、充分发挥各自优势的重要平台,是我国地理信息人才培养非学历及职业教育的有益探索,必将为我国地理信息产业的发展做出积极有益的贡献。(资环学院)