我校赴菲律宾汉语教师志愿者融入工作中

创建者:林伟荦时间:2009-09-08浏览次数:35

继商总文教组于6月中旬、7月下旬召开赴菲汉语教师志愿者教学指导小组后,领队老师们先后确定了各自第一阶段的工作计划,并按照计划陆续展开了工作。鉴于今年还是以高校为单位的管理模式,针对我校的志愿者教师分布的特点及志愿者反映的问题的缓急,我校领队教师在6月中旬—8月中旬已经走访完所有志愿者教师所在的华校,了解我校志愿者在菲工作的情况。各华校对志愿者老师重视程度高、在志愿者老师的生活保障、教学条件上给与了充分的支持,老师们已经融入学校的教学进度中,并且和当地师相处融洽。重返的志愿者们在各华校继续发挥作用,担任更多的职责,教学效果更加明显,新派教师的勤奋与谦逊、踏实与刻苦,得到学校的肯定,家长的赞赏。鉴于菲律宾动荡的局势和台风、泥石流等自然灾害频发,加上近期登革热的流行,教学指导小组制定了《志愿者注意事项》,加强了对志愿者老师的生活管理,要求华校加强自愿者老师的宿舍安全保卫工作,保证老师们的人身安全。

各华校的第一阶段考试已经结束,通过领队老师下点巡查的情况来看,我们的志愿者老师已经顺利地通过了最艰难的适应期。(外事办、领队林梅芳)

志愿者领队与菲律宾商总领导互赠礼品

志愿者们与怡朗中学校长