我校师生作品入选第11届全国美术作品展

创建者:林伟荦时间:2009-09-08浏览次数:38

《线偶》

《蕰聚》
在校党委的领导下,我校美术专业老师深入学习实践科学发展观,奋发精神,在艺术创作与教学上取得巨大的成果。经过省市、国家的层层筛选,截止至2009年9月8日,我校孙宏图、黄思阳、黄文中、吕小川、陈超淼、陈晓萍等年轻老师及学生共十幅作品入选第十一届全国美术作品展,其中学生集体创作的漆画作品《生生不息》还获得此项展览的银奖。
全国美术作品展由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会三家共同主办,是中国规格最高、规模最大的国家级美术作品展览。该展览每五年举办一次,自1949年起,已经成功举办十届。(第11届全国美展举办恰逢建国60周年,是展示我国美术创作成果的一次盛会,对中国美术繁荣和发展将产生重要影响。展览分中国画;油画;版画;雕塑;水彩、粉画;漆画、陶艺;艺术设计;动漫、综合等;壁画;港澳台邀请展等10个分展区,优秀作品国庆期间将在北京展出。)我校美术专业如此多人数入选此次高规格的展览,这不仅在省内、甚至全国师范院校中都属罕见。
动漫作为近年来迅速发展的艺术门类,首次参与到全国美展中。此次福建地区仅有两件动漫作品入选,其中一件便是我校陈超淼老师的《线偶》。应动漫艺术及产业的发展和需求,我校于今年创建动画专业。此次作品入选,是对我校创办动画专业的极大鼓舞。(宣传部)