学校召开财务检查工作会议

创建者:林伟荦时间:2009-09-10浏览次数:31

98上午,学校在东海校区行政楼召开财务检查工作会议。副校长王炳庆主持会议并且做了讲话。机关各部门负责人,各二级学院院长,以及校图书馆、后勤集团、学报、网络中心负责人参加了会议。

王炳庆指出,规范财务管理工作,是整顿财务秩序、完善财务体制、规范财务行为的需要,也是堵塞漏洞、防范和治理腐败、增强学校调控能力的需要。各部门各单位一定要提高财务检查工作的重要性和紧迫性的认识,从科学发展,拒腐防变,端正党风政风和社会风气,密切党群和干群关系,促进学校又好又快发展的高度,进一步规范财务管理,认真做好这次财务检查工作。

他强调,这次财务检查工作量大,时间紧迫,涉及面广,包括全校各部门各单位。对照检查的依据是《会计法》、《高等学校财务制度》、《高等学校会计制度》,以及国家和省市有关的财经法规、规章和制度的规定。重点是对学校2008年以来的财务管理、会计核算、内部控制等工作进行全面检查;检查中如发现重大问题,可追溯到以前年度。

他要求,一要强化组织领导,加强组织协调,确保工作落到实处。二要加强宣传教育,做好动员部署,明确职责分工,落实岗位责任,搞好自查自纠,接受群众监督。三要严肃检查纪律,坚持实事求是,明确是非界限;对查出的违纪问题,要严肃对待,依纪依法处理。四要严格责任追究,对涉及违规的资金要按照边检查,边处理,边入库的原则,把该收的资金收上来;对财务检查中马虎应付的部门、单位和人员,该批评的要批评,该处分的要处分。(校监察审计室)