理工学院举行《学生手册》考试 教导新生自律准则

创建者:林伟荦时间:2009-10-16浏览次数:36

10月15日下午,理学院在组织新生认真学习《学生手册》的基础上,举行《学生手册》考试。此举为进一步增强学生的法制意识,让广大同学深入了解《学生手册》的有关规定起到积极作用。
   此次考试是大一新生进入大学以来的第一次考试,也是理工学院入学教育的一项重要内容。考前,各专业辅导员向同学们介绍了这次《学生手册》考试的必要性和重要性,希望同学们能够严肃对待这次考试。

通过考试不仅仅让新生了解学校的基本情况,检查他们前阶段对《学生手册》的学习情况,更重要的是为新生提供了自我教育、自我管理、自我服务的行为准则,自觉按照学校规定来规范、约束自己的行为。正如此次参加考试的一名新生所说,学生应该自觉放弃坏习惯,但是有时候就是管不住自己,《学生手册》在这方面严格要求学生,这让我有了克服不良习惯的信心!。(理学院)