外国语学院邀请中学老师开设中学英语教学讲座

创建者:林伟荦时间:2009-10-16浏览次数:34

1014上午,外国语学院邀请培元中学王仁杰老师就如何当好一名优秀的中学教师作了一次题为中学英语教学杂谈的讲座。此次讲座由该院副院长主持,英语教育专业一百多位即将进行教育实习的学生聆听了此次讲座。

王仁杰老师多年研究张思中教学法,相关论文多次获奖;参与省、市中考、高考英语科目的培训、命题和考纲的编写工作,教学经验丰富。会上,王老师强调了提高自身素养,促进英语综合能力的重要性。他认为要想成为一名优秀的教师,首先要加强文化意识的培养并且有意识地拓宽知识面;其次,自信心的树立和自身魅力的塑造则取决于个人素质;接着,王老师用一句耳熟能详的“Never too old to learn”向同学们传输了终身学习的理念;最后,他就容易被忽视的英汉对比和教学中需要注意的几个误区等方面的问题对同学们进行的简要的讲解。

王仁杰老师的讲座让同学们获益非浅,增强了信心。大家纷纷表示要以良好的心态和认真负责的态度投入到实习工作当中,在实践中检验能力,在困难中磨练毅力,为自己即将结束的大学生活再添浓墨重彩的一笔。

这次讲座是校级特色专业英语教育专业开展建设的一个方面,今后将定期邀请中学骨干教师来校开设讲座,与师范类专业学生座谈,到中学进行教学观摩,进一步加强双向交流,扎实推进英语教育特色专业建设。(外国语学院)