党校第23期“党的基本知识”培训班开班

创建者:林伟荦时间:2009-10-16浏览次数:32

泉州师院党校第23期“党的基本知识”培训班开学式于1015日下午在孙中山纪念堂第3学术报告厅(党校教室)举行。校党委副书记、纪委书记、党校校长赖新民出席了开学式并作动员报告。会议由校党委统战部部长王宝山主持。

赖新民在报告中阐释了举办培训班的目的及意义,并对全体学员提出了五点具体要求:一要端正学习态度,明确学习目的,不断提高党性修养。二要以马列主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论为指导,贯彻落实科学发展观,系统掌握党的基本理论、基本知识。三要理论联系实际,勤于思考,把学习与当前海西建设、泉州地区发展、学校发展结合起来,用马列主义观点分析问题、解决问题。四要模范遵守党校各项规章制度,正确处理好党校学习与工作、专业学习的关系。五要以本次学习为契机,树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,加强党性锻炼,积极创造条件争取早日加入党组织。

参加本期培训班学员共有三百八十多名,培训班将采取集中辅导讲座、观看录象、自学、小组讨论、撰写心得体会和考试相结合的方式进行。

另悉,1014日晚,资环学院第三期分党校学习班开班典礼在理工楼420室举行。(组织部  资环学院)