陈守仁工商信息学院召开征兵工作会议

创建者:林伟荦时间:2009-10-21浏览次数:33

做好高校毕业生征兵工作是加强国防和军队现代化建设的重要保证。1019日晚,陈守仁工商信息学院在文科楼召开征兵动员会议。会议由该院党总支副书记主持,学生科及各班学生干部均到场参加。

会议明确传达了征兵工作的时间安排和征兵程序等内容,强调了国家在大学生应征入伍上的多项优惠政策,如入伍后优先选拔使用、学费返还和助学贷款代偿等。会议要求各班负责人要在班级做好国家征兵工作的宣传发动,让有意向应征得同学深入了解各项政策。

据了解,今冬征兵工作从111开始,征兵政策有几个变化:强调把各级各类学校应届毕业生作为征集对象。力争高校应届毕业生征集比例20%以上;首次在全国范围内面向社会普遍报名征集女兵;适当增加少数民族青年征集数量,将制定优抚、安置等激励措施。(陈守仁工商信息学院)