化生学院开展学习温家宝总理在北京三十五中讲话精神活动

创建者:林伟荦时间:2009-10-21浏览次数:34

10月18日,化生学院开展深入学习温家宝总理在北京三十五中讲话的活动。
今年教师节前夕,温家宝总理到北京市第三十五中学调研,看望全校师生并在学校主持召开北京市教师代表座谈会。他强调,教育是一项神圣而光荣的事业。国运兴衰系于教育,只有一流的教育,才有一流的人才,才能建设一流的国家。
在学习活动中,化生学院师生们深刻体会了温家宝总理的讲话精神,深入理解教育的根本任务是培养人才,所以,新一代的教育者必须树立先进的教育理念,冲破传统观念和体制的束缚,在办学体制、教学内容、教育方法、评价方式等多方面进行大胆探索和改革。
此次学习活动,在一定程度上,鼓励了学院师生建立求真务实的思想,要继续发扬中华民族尊师重教的优良传统,特别是对于即将步入教师工作岗位的应届毕业生们,是进入社会之前的一次良好的教育。(化生学院)