我校获全国高校节能工作先进单位称号

创建者:林伟荦时间:2010-01-13浏览次数:35

日前,由中国高等教育学会后勤管理分会主办的“全国高校节能工作会”在安徽黄山召开。会上,全国高校就节能工作进行了交流研讨,节能工作先进单位受到了表彰。我校和清华大学等105所高校被授予“全国高校节能工作先进单位”荣誉称号。

该奖项旨在考察高校在贯彻执行国家和所在地政府有关节能的各项法律、法规、政策的力度,在节能工作规划、实施、机制等方面的创新能力,以及其节能工作机构、专项资金、人员等方面的落实情况,特别是考察高校在节能新技术运用、节能项目改造、人均能耗(水、电、气)降低等方面的重大标志性成果。

今年来,我校遵循党中央、国务院构建节能社会、坚持可持续发展的方针政策要求,后勤管理处在开展深入学习实践科学发展观活动中结合实际提出了《坚持科学发展观,努力构建节约型校园》的调研课题,在工作中进一步健全管理制度,强化管理手段,加强科技创新,建立宣传教育机制,注重水电管理人员培养。2009年在学生数仍然增加的情况下,年公共行政水电费开支控制在400万以下,比年初420万预算减少水电开支达5%,我校学校生均行政公用水电费得到有效控制,远远低于全省同类院校人均水平,取得了较好的社会效益和经济效益。(后勤管理处)