外国语学院召开期末及寒假安全教育专业大会

创建者:林伟荦时间:2010-01-22浏览次数:34

近日,外国语学院各专业按计划、分步骤召开了期末及寒假安全教育专业大会。

根据学校各有关部门的要求,会议再次向同学们提出节假期间提高安全意识的要求,并着重强调了以下注意事项:1、提高防盗、防骗意识,关好门窗,加强防范;2、学习防火常识,谨防发生火灾及火险事故;3、重视交通安全与防范,应到车站搭乘正规车辆,注意旅途安全,防止交通事故的发生;4、文明守纪、明礼诚信,不参加赌博、斗殴等违法活动与非法社团活动等;5、注意饮食安全,合理安排饮食,严防食物中毒。6、假期继续做好防抗甲型H1N1流感工作,保障身体健康。此外,该院还就最预防非法传销对同学们提出了忠告,教育学生要提高警惕,谨防上当受骗。

此次安全教育大会是该院近期组织的一次专门安全教育活动,旨在增强同学们的安全意识,提高自我防范能力、自护自救能力。(外国语学院)