东南早报:泉州高校普遍设有青年志愿者协会

创建者:林伟荦时间:2011-09-01浏览次数:7

据泉州市青年志愿者协会会员部兼学校部部长赖俊华介绍,泉州地区的各个高校普遍设有青年志愿者协会,华侨大学、泉州师范学院、黎明大学等几所学校则在这方面表现较为突出,其志愿者协会的会员人数较多,协会管理较为规范,工作表现也相当优秀。

每年,泉州市青年志愿者协会都会组织各高校青年志愿者协会进行助老、助残、支持环保、支教等公益活动,泉州举办大型公益活动时也会组织高校志愿者参加。针对不同的公益活动,泉州市青年志愿者协会会对志愿者进行相关培训,提高他们的礼仪、组织能力。

做志愿者必须要有爱心、责任心、恒心,要克服很多困难,也很辛苦。所以,泉州市青年志愿者协会很注重在活动的过程中,培养志愿者的团队协作精神,引导他们成为心中有爱、热心助人的大学生。

泉州市青年志愿者协会定期会对各高校青年志愿者协会的服务项目进行跟踪,加以引导,综合考评。每年的志愿者日即12月5日,泉州市青年志愿者协会还会在各高校中评选出优秀志愿者服务集体、志愿者优秀组织,并授予其荣誉称号。

原文链接: