泉州市教育局网:福建凤竹集团、福建宝德集团到泉州师院洽谈校企合作

创建者:林伟荦时间:2011-09-13浏览次数:7

为了适应泉州市鞋服企业人才需求,深入开展福建省“产学研用联合培养鞋服产业应用型人才”教改项目实践,在校企合作中心协调下,95日,福建凤竹集团和福建宝德集团的人力资源部负责人分别到泉州师院洽谈“订单式”人才培养模式合作相关事宜。经过坦诚的交流,两家企业均就“订单式”人才培养协议内容和泉州师院达成一致,并在“订单式”人才合作培养的具体实施细则(如班级冠名、专业类别、培养方式、双方的权利义务等方面)进行深入的探讨,双方表示将择日签订合作协议。这是泉州师院“订单式”人才培养模式改革走出坚实的一步,有利于拓宽应用型人才的培养路径,提高人才培养质量,实现人才培养与企业的扁平化、零距离要求。

泉州师院校企合作中心主任、陈守仁工商信息学院院长欧阳钟辉博士,教务处王锋副处长,陈守仁工商信息学院院其他院领导及各专业主任,广告学专业、化学专业、环境科学专业、艺术设计专业的专业负责人也参加了洽谈会。

相关链接:

1.福建凤竹集团是以针织织造、染整加工、漂染筒子色纱、鞋业生产为主,集工贸、环保、信息产业为一体,其核心企业为福建凤竹纺织科技股份有限公司的大型综合性企业集团。子公司福建凤竹纺织科技股份有限公司是一家以针织染整加工和针织成品布、筒子色纱生产及环保设施运营为主营业务的上市公司。福建省百家重点工业企业、全国大型工业企业和国家火炬计划重点高新技术企业。2006年凤竹技术中心被国家发改委、科技部等五部认定为“国家级企业技术中心”,2007年列入“第二批国家循环经济试点单位”,连续六年名列“中国针织行业竞争力10强企业”。

2.福建宝德集团有限公司是一家以投资服装制造及贸易、房地产、旅游、教育等产业为主的综合性集团公司,年销售达两亿多元人民币,年出口创汇达2000多万美元。集团旗下的MOMOCO(玛米玛卡)服饰品牌是先后获得“中国名优产品”、 “ 国家免检产品”、“质量信得过产品”、“中国驰名商标”等多种殊荣。是福建省第一家通过出口免验省级初审的童装企业、第一家通过欧盟OEKO-TEX-100绿色环保认证的童装企业、第一家“省级企业技术中心”的童装企业。

原文链接:http://www.qzedu.cn/content.aspx?uni=cd5ab60b-3677-4dda-9b42-360adf6a6729