泉州市教育局网:泉州师院举行戴国兴表彰碑暨国兴大广场揭碑庆典仪式

创建者:林伟荦时间:2012-02-07浏览次数:10

2
6
上午,泉州师范学院举行戴国兴表彰碑暨国兴大广场揭碑庆典仪式。戴国兴先生及菲律宾庆贺团,市委常委、宣传部部长、教育工委书记陈庆宗,副市长陈荣洲,泉州师范学院校长黄子杰,市侨办、鲤城区政府领导,泉州师范学院副书记张舟、纪委书记陈东水、副 校长林华东及师生代表等参加了庆典。仪式由泉州师范学院副校长高云程主持。

庆典仪式上,市委副书记、市长黄少萍发来贺信,戴国兴先生捐资支持家乡教育事业,其善举令人钦佩,为社会树立了榜样。市侨办主任李卫平宣读表彰决定,陈庆宗为戴国兴先生颁发“泉州市捐赠公益事业特别突出贡献奖”奖匾和荣誉证书,陈庆宗、陈荣洲、戴国兴、黄子杰等为戴国兴表彰碑和国兴大广场揭碑。

戴国兴表示,捐资助学是海内外泉州人凝聚爱心、热心教育的优良传统,作为一名企业家,更要有强烈的社会责任心,应该积极回馈社会。

陈荣洲代表泉州市委、市政府对庆典仪式的举行表示热烈的祝贺,对戴国兴先生心系故里、不吝解囊兴办公益事业表示感谢。他指出,市委、市政府高度重视泉州高等教育的发展,支持泉州师范学院的建设发展。办好泉州师范学院并在此基础上复名泉州大学,是泉州人民的共同心愿,也是广大海外侨胞的共同愿望。他希望泉州师范学院深入学习贯彻科学发展观,坚持科学发展跨越发展,不断提高学校的办学质量,增强服务地方经济社会发展能力,为泉州市经济、社会各项事业的可持续发展提供智力支持和人才支撑。

泉州是中国著名的侨乡。众多海外侨亲、港澳侨胞长期以来不断捐资,助力家乡教育事业发展。旅菲乡亲、菲律宾商联总会常务理事兼文教委员会副主任、菲律宾菲华泉州公会理事长戴国兴先生累计捐资人民币522万元,其中200万捐建了泉州师范学院“戴国兴学生公寓”和校前广场及中山广场大型LED显示屏。

泉州师范学院自2000年升格为本科院校以来,办学质量和综合实力不断提高,已经发展成为一所融文、史、理、工、经、法、管、教育多学科多门类于一体的多科性大学。2011年学校正式获批培养硕士专业学位研究生试点工作单位,成为全国新建本科院校中首批拥有硕士专业学位点的高校之一。