走出宿舍,走向校园”校内定向越野

创建者:时间:2015-06-04浏览次数:689

“现在开始做第八套广播体操……”6月4日下午3时,中山广场上忽然传来阵阵音乐声,原来是由我校第二期大学生骨干培训班组织的校内定向越野开始了。这次活动以弘扬体育精神为宗旨,通过与体育锻炼相结合的形式,激发兴趣,寓教于乐,以促进骨干班学员各项素质的发展,加强学员们之间的交流。

定向越野从中山广场开始,沿着俊秀文学院、白宫、理工篮球场、图书馆等地设置重重关卡。除了常见的“你画我猜”“集体跳大绳”等经典游戏,还在每一关加设了“趣味知识问答”,内容覆盖了历史、地理、生活百科、脑筋急转弯等各种领域。

大骨班成员首先分为四组,分别为“超能动感队”、“winners”、“颜值爆表队”和“大骨5号”,随后同时进行广播体操的集体热身。工作人员根据各组完成动作的情况,先后在不同时间地发出每一组。各组在规定的线路上一路奔跑,过关斩将,默契配合,各自圆满地完成了任务。

下午5时,所有学员都回到了中山广场。活动成绩根据完成越野的先后顺序排名,由大骨班班长分发奖品以示鼓励。

(泉州师范学院第二期大学生骨干培训班 李燕