“不期而遇”读书定格快闪

创建者:时间:2018-04-10浏览次数:644

2017423日,为庆祝第23个“世界读书日”的到来,由共青团泉州师范学院委员会、泉州师范学院学生社团联合会主办,泉州师范学院读者协会协办的“‘不期而遇’读书定格快闪”活动在第三食堂门口成功举办。此次活动主要通过游戏区和快闪区来号召同学们适当放下手机,离开社交软件,留下一些时间,拿起一本书慢慢品读。

活动伊始,轻柔的音乐和“小黄人”玩偶人令不少路过的同学驻足。同时,经过分布在各校道的协会成员的给力宣传,一些热爱阅读的同学也特意前来参与活动。一边,在游戏区的同学们通过闯关游戏,重温了经典名句,赢得了小礼品,收获了欢声笑语。另一边,刘书敏负责人带领多数协会成员在快闪区正在紧锣密鼓地彩排。待临近饭点,出没在食堂附近的同学越来越多时,音乐响起,快闪人员散落在人群中。她们捧着书籍,大声朗读出那些尘封的文字,唤起同学们的记忆和感触:很久很久以前,我也这样不吝用大把大把时间去阅读各种书籍,漫无目的,乐在其中;又有多久了,手中常握的是手机,而不再是书籍了。音乐戛然而止,快闪人员又立即消失在人群,只剩同学们陷入悠悠沉思。

就像“世界读书日”给予“423日”的命名不只是为了简单召集大家在这一天才想起来看一看书一样,读者协会举办此次活动,也不仅为了让大家单纯地过一个读书日,更多而是为了鼓励大家要将每一天都当做一个读书日。人人阅读,日日阅读,阅读使人思考,思考使人明智。