古早味,闽南情

创建者:时间:2018-04-10浏览次数:768

2017422日晚上七时,由共青团泉州师范学院委员会、泉州师范学院学生社团联合会主办,泉州师范学院校闽南文化传播协会承办的以“品闽南清韵,尝古早滋味”为主题的2017年春季第七届闽南语歌曲大赛&美食品鉴会在白宫电信体验厅顺利举办。本次活动由童泽松和卢燕芬共同主持,旨在通过特色的闽南小吃和激昂的闽南语歌曲来传递闽南风土人情,让同学们更加了解闽南,热爱闽南。

据悉,校闽南文化传播协会对此次活动十分重视。在活动前期,他们进行各种形式的活动宣传,采取高质量的把关,挑选出了一些优秀的选手。活动伊始,主持人朗诵闽南语版的唐诗《将进酒》,带领大家一同进入闽南之门。听众们神情舒畅,规规矩矩的小圆桌更是为大家提供了沟通的桥梁。接下来,主持人有条不紊地致开场白,并一一地介绍评委嘉宾和阐述评分细则。

最后,活动进入到高潮阶段---闽南语比赛穿插古早味品尝。比赛分为两轮,两两PK与个人独唱。在比赛中,黄平政与卢燕芬的PK之曲《男人情女人心》一时点燃现场气氛,博得评委和观众们的喝彩。而且独具闽南特色的风味小吃在主持人的讲解下也为大家呈现于圆桌,包括花生仁糖、麻粩&粩花、菜头粿、崇武鱼卷、炸醋肉等,引起了观众们的一致好评。在比赛收尾之时,陈清新的一首《啊嘛的话》婉转悠扬,绕梁三尺,勾起了观众们儿时的嬉声笑语。

本次活动的圆满结束很好地宣传了闽南文化传播协会的特色所在,取得了一定的成效。这对于闽南文化的保存与传播起到了积极性的作用。