练跆拳之道,成未来大道

创建者:时间:2018-04-10浏览次数:672

20174271430分,由共青团泉州师范学院委员会、泉州师范学院学生社团联合会主办,校跆拳道协会承办的校园跆拳道免费体验活动于中山广场举行。此次活动秉承"安全体验,重在参与,强身健体,自卫防身,修习技艺,磨练意志"的主题,在实现强身健体的基础上,从最简单最实用的跆拳道技艺出发,传递最有效的自卫防身手段。

活动伊始,协会成员和体验者们在教练的带领下进行热身,避免在训练过程中受伤。随后,教练逐个展示跆拳道基础腿法、组合腿法以及高难度动作——踢板,引得一片叫好声。接下来跆拳道表演队为体验人员献上一场精彩的跆拳舞。最后便是此次活动的重磅,立足跆拳道最简单与实用的腿法进行现场教授,让体验人员较快接受和掌握。教练们分为两组,一组教体验人员基本腿法,另一组带领协会成员巩固之前所学腿法。所有人都尽力将每个动作做到标准,汗水浸透洁白的道服,但他们脸上都充满着甜蜜的笑容。活动持续至17时,结束前,教练组织拍照留念,并赠送协会特色小礼品。

此次活动宣扬了跆拳道协会礼仪、克己、忍耐、百折不屈的跆拳道精神,体现了泉师学子良好的精神风貌。期待跆拳道协会以后能有开展更多新颖有活力的活动。