轮滑飞扬,记忆青春

创建者:时间:2018-04-10浏览次数:702

2017513日下午,泉州师范学院轮滑协会在中山广场三角区成功举办一场集合五所高校学生的轮滑趣味运动比赛。

活动伊始,会长首先向来自各高校的同学们表示热烈欢迎并邀请各高校轮滑队派出一名代表上台发表讲话。一位友校代表“安全第一,友谊第二”的宣言惹得在场同学大笑,会长赶紧补充道“安全第一,友谊也第一”。比赛分为三个环节,分别是丢接轮滑桩、轮滑跳大绳和身体传声筒。

虽然天气不尽如人意,但是大雨也无法冲淡大家对这次趣味比赛的参与热情和观看兴趣。在丢接轮滑桩开始之前,会长向大家详细地说明了游戏规则并请各高校轮滑队代表进行抽签两两对决。

这个游戏既考验丢桩方的技巧,又考验接桩方的技巧。最为精彩的是,双方都是踩在轮滑鞋上丢、接轮滑桩。首先出赛的1队和2队分别是来自黎明大学和西湖凝聚俱乐部的轮滑队。作为攻方的1队前几次出师不利,要么都将桩丢在了方框外,要么就是被守方轻松接到桩。好在后来在把握力度和技巧后,攻方乘胜追击了几个回合。守方好几次都是与桩失之交臂,但因此而呈现出的酷炫的轮滑动作也让在场观众不由连连发出“哇”的赞叹声。

虽然因为大雨,最后一个环节出现一些状况,但比赛还是圆满完成。比赛结束后,大家围坐在一起享用会长特意为此次活动定制的大蛋糕。活动在大自然的雨声和大家的欢笑声中落下帷幕。