我校召开安全稳定工作会议

创建者:连小芬时间:2018-06-21浏览次数:294

620日下午,我校召开安全稳定工作会议。校领导朱世泽、屈广清、林伟,机关各部(处、室)、各直属单位负责人,各二级学院党政负责人参加会议。会议由校党委副书记、校长屈广清主持。

校党委书记朱世泽作题为“强化管理 落实责任 进一步提高学校安全稳定工作水平”的讲话。朱世泽指出安全稳定工作关系到师生员工生命和财产安全,关系到广大青年学生的健康成长,关系到学校的发展大局。全校上下要认清形势,统一思想,牢固树立安全发展理念,从讲政治、促发展、保稳定的高度,充分认识加强学校安全稳定工作的极端重要性、艰巨性,真正把安全稳定工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。

朱世泽强调,做好学校安全稳定工作,要立足学校实际,坚持教育和管理相结合、治理和建设相协调、治标和治本相统一的原则,把工作着力点和注意力由事后处置转到事前预防、事中控制上来,要突出重点,细化措施,加强安全教育和管理,强化隐患排查和矛盾纠纷化解,落实值班制度,及时报送信息,积极创建安全稳定和谐的校园环境。

朱世泽指出,做好学校安全稳定工作,必须坚持党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工负责、各单位认真落实的工作机制。各单位要严格按照“党政同责、一岗双责”“谁主管谁负责”的原则,深化责任落实,层层分解责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

朱世泽强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推进学校“三步走”发展战略的“整顿年”“建设年”“补短板强弱项年”和“60周年校庆年”。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习十九大精神和习总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,发扬钉钉子的精神,埋头苦干、持续发力、久久为功,一张好的蓝图一干到底,不断提升学校安全稳定工作水平,为实现“三步走”发展战略,开创学校事业发展新局面保驾护航。

校长屈广清就贯彻落实会议精神提出三点意见:一是要迅速传达贯彻会议精神,进一步提高对安全稳定工作的认识;二是要强化安全防范措施,做细做实安全稳定工作;三是要落实“党政同责、一岗双责”规定,形成齐抓共管的工作局面,切实维护学校安全稳定。

校党委副书记林伟对2017年学校安全稳定工作进行总结,肯定了过去一年取得的成绩,同时指出学校当前存在的一些问题,并对2018年学校安全稳定工作作出部署。

会上,学校党政主要负责人还与机关部门和二级学院负责人签订了2018年安全稳定工作责任书。

(文:保卫处 图:宣传部)