我校开展暑假家校关怀万里行活动

创建者:时间:2018-08-17浏览次数:646

为深入贯彻落实福建省教育厅关于深化开展资助育人“三行”教育活动的精神。811日至816日,学校组建家访组,分别赴遵义市、泉州市德化县和三明市宁化县等地走访慰问家庭经济困难学生,把学校的温暖和关怀送到了学生和家长的心坎上。

811日,校党委副书记林伟和3名学生工作干部到贵州省遵义市走访慰问学生家庭,并为3名2018级新生送去录取通知书。在我校设立“助困圆梦基金”的石狮市阳光太太志愿者协会1人陪同走访,并向每位学生送去1000元助学金。学生处和学生所在学院就学生和家长关注的生源地贷款办理、学校奖助学金评定细则和职业生涯规划等问题进行了讲解和指导。在每个学生家里,林伟向学生和家长介绍学校办学概况,详细了解学生的家庭经济和中学教育情况,听取学生和家长的所需所想,指导学生用好用足国家和学校的资助政策,勉励同学们以发展的眼光正视经济困难问题,珍惜时光,加倍努力学习,争取早日成长成才,回报家庭、回报学校、回报社会。

学生家长对学校送温暖和政策上门的做法表示惊喜和感动,对学校的教书育人工作表示赞许,希望学校严格要求,期待孩子早日成长成才。学生对学校的来访表示感谢,纷纷表示经过家访老师的答疑解惑,对大学生活充满信心,将用实际行动度过充实的四年大学生活,不辜负学校的关心,争取成才、回馈社会。

学校派出的走访组走进学生家庭,走进学生的内心世界,很好地宣传了国家资助政策,将精准资助和资助育人的关口前移,进一步夯实了学校学生资助工作基础,提高了资助育人工作水平,得到了学生和家长的好评。(学生处)