我校举行庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”十佳歌手赛

创建者:时间:2019-11-06浏览次数:81

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月22日晚七时,我校在陈祖昌大礼堂举行庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”校园十佳歌手赛。校党委副书记林伟,校党委宣传部、学工部、校团委负责人各二级学院团委老师、学生代表等出席本次比赛。

本届参赛选手联袂带来饱含深情的《今日是你的生日,中国》合唱,将全场气氛带向了第二个高潮。在场观众都融入到美妙动听的歌声中,此起彼伏的合唱声、深情挥舞的小国旗,将泉师学子热爱伟大祖国、立志为国奋斗的初心与情怀表现得淋漓尽致。

新时代,新青年,新征程。经过激烈的初赛角逐,最终来自各二级学院的14名选手脱颖而出,进击总决赛。同学们以一首首爱国励志歌曲共同抒发爱国情怀,唱响时代心声,向祖国母亲告白最真的赞美,最深的祝福。一首《改变自己》号召广大青年学生应在最美的时光坚定理想信念,用奋斗擦亮青春最亮丽的底色;一首《不忘初心》唱出青年学生牢记初心与使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想书写人生华章的心声;一首《仰望星空》道出青年学生要以科学家钱学森先生为榜样,胸怀祖国,以梦为马,终有一天也能和他一样走近自己的星空,在奋斗的青春中实现梦想的铮铮誓言……一首首婉转动听、慷慨激昂的歌曲唱响同学们的爱国情怀,展现泉师学子的青春风采。格各异的选手凭借扎实的唱功、美妙的歌喉感染着观众的心灵,为观众献上了一场视听盛宴。

最终,申祥、吴梦萍、庄灿鹏等10名选手荣获校园十佳歌手称号。另外,比赛现场还设置了“最佳人气奖”、“最佳留言互动奖”两个单项奖。其中,李泽宇获得最佳人气奖。李兰英、赵不醒、筱倩三位同学获得最佳留言互动奖。值得一提的是,前期的活动推文获得了共青团中央全国基层团组织9月16日至9月22日当周微信文章阅读量排行全国第三十一名的好成绩。

本次比赛旨在大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培养新时代大学生家国情怀,切实加强新时代高校美育工作,进一步营造积极向上、格调高雅的校园文化氛围,充分展现我校青年学生爱国爱校、向上向善的精神风貌。

(校团委)