我校各二级学院花式迎新亮点频出

创建者:时间:2019-11-06浏览次数:85

9月7日,来自五湖四海的莘莘学子怀揣未来梦想的满腔憧憬与希冀,汇聚泉州师范学院,开启人生新的征程。

校门,独具特色的“惠女阿芳”志愿者队伍用饱满的热情亲切的笑容周到的服务迎接着每一位新生和家长,成为学校独特而亮丽的风景学生志愿者“一对一”的爱心志愿服务为新生和家长搭建了一条有温度的迎新通道校园里随处可见“红马甲”忙碌的身影,让每一位报到的学生和家长倍感尊重和关怀

各二级学院立足学科专业特色和地方文化设计了独特的迎新创意环节,帮助新生们更好更快地融入新环境,勉励新生们在大学岁月里不负美好时光,在青春岁月不留遗憾。

“文以化人 传以筑梦”

文学与传播学院结合学校“三全育人”改革试点的工作要求,以弘扬中华传统文化为核心思路,由各专业同学演绎出李杜吟诗、司马抚琴、孔孟对弈等场景,与新生来一场穿越时空的“遇见”。同时,通过填涂“五色文化”墙、梦想修炼秘籍、诗词接龙、风车心愿牌等特别环节,促使新生更好地融入新环境,培养归属感与集体荣誉感。

“扬帆起航教科梦,求索笃行学子心”

教育科学学院将“三全育人”工作作为立德树人根本任务的重要组成部分,在全面覆盖、突出重点、凝练特色等方面,切实将思想政治工作贯穿学生从入学到毕业的全过程。通过家校“联动工程”举行新生家长交流会,构建家校协同育人;开展“启蒙工程”,展示专业技能成果推出“培优工程”,运用学院团学工作品牌“青芒”网络文化产品在“做内容、做服务、做引领”上下功夫;打造“暖心工程”学院460位新生照片整理而成的“2019”字样巨大照片墙和打卡拍照板吸引新生们驻足留念,近百份爱心大礼包也为家庭经济困难新生送来温暖。

“以梦为美,言胜于行”

美术与设计学院将“惠女阿芳”思政品牌融入迎新环节。学院精心设计“阿芳带你游泉州”签名板,祝福新生开始新的人生篇章;巧妙借助美院大楼拼图和“幻变迎新灯箱”,让19级萌新感受动态的美院,感受到专业艺术创作的魅力;陈列各个专业学长学姐的优秀作品,向家长、新生展示丰硕的教学成果。

“许下大学愿望,放飞青春梦想”

音乐与舞蹈学院以“许下愿望—放飞梦想”为主题,以“成长印迹”、“时光沙漏”、“逐梦音舞”、“南音表演”四个创意环节为特色,祝福2019级学子在音舞学院的四年能够锻炼自主能力,提升专业能力,扎实理论基础,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为梦想奋斗,砥砺前行,谱写青春新篇章。

据悉,本次迎新特色活动由校团委联合宣传部、学工部、教务处进行评比,将评出一二三等奖若干名。

(校团委)