校党委副书记林伟为我校团学干部上思政课

创建者:时间:2019-12-13浏览次数:143

128日晚,校党委副书记林伟在特教大楼第一学术报告为我校师生团学干部上了一堂题为《感悟梁家河,探寻大学问》专题思政课,并出席“青马工程”第六期大学生骨干培训班结业仪式。宣传部、学工部、校团委负责人,各二级学院团委负责人及第六期大学生骨干培训班全体学员、校级团学组织学生干部代表300多人参加活动。

思政课上,林伟以亲历梁家河学习者的身份,带领大家回顾了习近平总书记青年时代响应毛主席号召,离开城市到梁家河7年插队生活的青春岁月。他从学习梁家河锤炼意志品行进行了解析,为大家深入浅出地再现了青年习近平在梁家河艰苦环境中磨练意志,在深厚感情中践行初心,在追求进步中靠拢组织、在读书修身中增长自信,在主动担当中牢记使命的历史画面;从感悟梁家河传承优良传统和践行梁家河探寻大学问两个方面为大家展示了青年习近平在梁家河怀抱强烈使命感,肯读书善学习,遇事有定力,善于用辩证思维方式看待和解决问题的心路历程;呈现了当年知青岁月与群众想在一起、干在一起、生活在一起, 全方位融入群众之中,从不谙世事的“知青”成长为“普通农民”“黄土地的儿子”的感人事迹。他还带领大家一起追忆了习近平总书记在福建工作期间敢闯敢试、改革创新的历史步伐和沉甸甸的成就画卷,探寻了习近平总书记在梁家河与福建两地留下的宝贵精神财富。

林伟语重心长地勉励在场师生:每一代人都有每一代人的长征路,每一代人也有每一代人的“梁家河”,我们要在品读总书记的梁家河岁月和记忆中感知总书记的梁家河情结和情怀,做一名忍得住清贫、耐得住寂寞,禁得起诱惑,心中有理想,眼里有群众,脚下有力量的新时代奋斗者。

思政课结束后,校团委举行了“青年马克思主义培养工程”第六期大学生骨干培训班结业仪式,林伟为优秀学员颁发荣誉证书,优秀学员代表作了学习成果汇报。

(校团委)