朱世泽屈广清一行到泉州师范学院附属小学调研指导

创建者:时间:2020-09-04浏览次数:967

8月28日下午,校党委书记朱世泽、校长屈广清、纪委书记邱银富、副校长黄江昆带领相关部门和二级学院负责人到泉州师范学院附属小学调研指导,看望慰问师生,并向全校教职工致以教师节的美好祝福。泉州师范学院附属小学校长黄志强,副校长黄柠、陈巧亮及其他领导班子成员陪同调研。

朱世泽屈广清一行参观了泉州师范学院附属小学校园和校史馆,听取了黄志强关于办学历史、办学成绩等介绍,充分肯定了泉州师范学院附属小学明确办学定位、强化内部管理、彰显办学特色、打造优质品牌所取得的成果。

座谈会上,朱世泽简要介绍了近年来学校事业发展的基本情况,特别是在基础教育等方面取得的成绩,他说,泉州师范学院作为一所扎根泉州的师范院校,不断擦亮师范教育底色小学教育英语、音乐学等3个专业通过教育部师范类专业二级认证。特殊教育专业入选国家级一流专业,数学、汉语言文学等4个专业入选省级一流专业。学校系福建省教师教育专业类教学联盟牵头单位、“新文科”教育类建设牵头单位福建省中小学名师名校长培训基地、省乡村校长(教师)助力工程培训基地肩负着为泉州和福建省培养基础教育师资的重要任务泉州师范学院附属小学不仅是泉州基础教育的品牌,更是泉州教育对外展示和交流的窗口。朱世泽要求在四个方面全力支持附小办学,要推进教学资源共享。学校的图书馆、实验室、科研平台、科普场馆、体育场馆、培训基地优质教学资源要对附小开放,附小的师生进校参观交流和培训提供服务。要联合申报课题和成果。学校拥有国家级、省部级高层次人才100多人以及中国高等教育学会华南地区教师教学发展研究院等国家级平台,要根据附小需求,组建相应学科团队,联合申报科研课题和教学成果奖要强化实习实践基地建设。附小作为学校最重要最紧密的实习基地,要带头配合学校,按照教育部师范类专业认证的要求,完善师范生实习实践模式,拓展顶岗实习、跟班,无缝对接附小教师岗位需求。要做好高层次人才服务工作。附小要按照泉州市政府人才政策,吸引高层次人才子女入附小,引导高层次人才积极参与附小教学科研活动最后,他表示学校正在加强校友工作,希望在附小工作的校友们多回母校看看,多提宝贵意见,促进母校进一步发展。

黄志强对朱世泽屈广清一行的关心指导表示衷心感谢,并介绍了泉州师范学院附属小学近阶段取得的办学成绩特别是在泉州师范学院支持下,附小在教育教学、科学研究、师资培训、实习实践等方面取得的成果他希望泉州师范学院加大对附小的支持力度,创新协同机制,拓宽共享渠道,推进基础教育与高等教育相互促进共赢,进一步推动附小的发展,努力办好人民满意的教育。

座谈会上,双方还就附小下一步发展思路进行深入的探讨。(发展规划处)