我校举办第三届红色经典外语诵读暨第十五届外语活动月开幕式

创建者:时间:2021-04-30浏览次数:143

为庆祝中国共产党成立100周年,429日下午,由校团委主办、外国语学院承办、毛泽东选集读书社协办的第三届红色经典外语诵读暨第十五届外语活动月开幕式在特教大楼第一学术报告厅举行。校领导林伟、陈晓风,宣传部、学工部、教务处、校团委、马克思主义学院、外国语学院负责人及学生代表参加活动。

活动在开场舞《烈火战马》中拉开了序幕。随后,9组参赛选手通过红色经典外语诵读为大家呈现了一场视听盛宴。杨凡同学为大家带来诗歌诵读《共产党员》体现出共产党人坚持全心全意为人民服务、为老百姓办实事的价值追求;王兴尧、曾伟鹏等同学诵读的《长征》,让在场的师生深切感受到长征精神的不竭动力,是推动中华民族伟大复兴的精神资源。此外,还邀请了泉州第九中学和泉州师范学院附属中学、附属小学的中小学生代表,参赛选手们热情高涨、铿锵激昂,给现场同学们传递出奋进向上的强大精神力量。最后,活动在陈佳骏、王晓晴等同学的合唱《我们都是追梦人》中落下帷幕。

同学们通过外语诵读红色经典,重温党史故事,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央部署要求以及团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神,打造思想价值引领融入专业学习的新模式。

开幕式上,还举行了红色经典外语诵读比赛的颁奖仪式,出席活动的领导、嘉宾为获奖同学颁发荣誉证书。

(校团委、外国语学院)