匈牙利驻广州总领事馆一行来校访问

创建者:时间:2024-04-30浏览次数:10

4月29日上午,匈牙利驻广州总领事馆总领事华培德(Peter Varfi)一行来访。校长陈昌萍、副校长黄江昆会见来宾。

陈昌萍对华培德一行来访表示欢迎,介绍了泉州城市概况和学校的办学以及国际合作交流等情况。他表示,匈牙利是第一个与中国签署共建“一带一路”政府间合作文件的欧洲国家,中匈两国友谊源远流长,各领域合作不断加强,两国高等教育有着广阔的交流合作空间。恰逢中匈建交75周年之际,希望在总领事的支持下,积极推动学校与匈牙利高校友好往来,合作办学、人才培养、师生交流、科学研究等方面开展深度合作,携手促进中匈两国教育事业发展,为共建“一带一路”作出积极贡献。

华培德表示,匈牙利和福建经贸往来十分密切,很高兴访问福建。他介绍了匈牙利驻广州总领事馆和匈牙利高等教育的情况,表示将积极为匈牙利高校和福建高校全方位的交流合作牵线搭桥,推动我校与匈牙利美术大学等办学历史悠久、办学实力雄厚的匈牙利高校,在人才培养、学术交流等方面开展深度合作。

会后在校领导和相关部门的陪同下,访问团一行走访美术与设计学院,参观师生美术作品展;走访文学与传播学院,观摩教师现场书法展示和体验茶文化及茶艺。

党政办、教务处、国际交流与合作处、文学与传播学院、美术与设计学院相关负责人参加活动。(国际交流与合作处)