校党委常委会召开扩大会议专题学习巡视工作精神

创建者:时间:2024-04-30浏览次数:12

4月30日上午,校党委书记柯瑞清主持召开党委常委(扩大)会,专题学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,集中学习《中国共产党巡视工作条例》,传达学习全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第四轮巡视动员部署会议等有关巡视巡察文件、会议精神,研究学校贯彻落实意见。会议还传达学习省委对我校开展巡视工作的通知精神,研究部署下一步工作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,为推动新时代巡视工作向更高质量更高水平发展提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真学习理解新修订的《中国共产党巡视工作条例》与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于教育强国建设的重要讲话精神紧密结合起来,坚持全面从严治党永远在路上,充分发挥巡视巡察工作“利剑”作用,全力配合,自觉接受省委巡视全面政治体检,扎实做好巡视“后半篇文章”加快推进特色鲜明的一流应用型大学建设提供坚强保障。

会议要求以高度的政治站位自觉接受监督贯彻落实党中央和省委对巡视巡察工作的新部署新要求,以良好的精神状态和务实的工作作风主动接受巡视组的监督检查以高度的政治责任全力配合巡视,按照省委对我校开展巡视的通知和巡视组的要求,以高度的政治责任为巡视组高质高效开展工作提供服务保障。要对标对表省委巡视重点内容,以自我革命的担当推动未巡先改直面问题、动真碰硬,认真开展自查自纠,做到未巡先改、边巡边改要以自我革命的勇气狠抓整改整治以坚决的态度和扎实的行动全力落实巡视发现问题及各类突出问题整改要以巡视为契机推动学校事业高质量发展,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化,推动学校内涵建设,以巡促改、以巡促建、以巡促治

在家校领导,机关各职能部门负责人,各二级学院党委负责人参加会议。(巡察办