校长陈昌萍带队赴湖南四所高校考察学习

创建者:时间:2024-04-30浏览次数:105

4月25日至26日,校长陈昌萍带队前往湖南大学、湖南师范大学湖南工商大学、湖南第一师范学院进行考察学习。校党委常委、副校长夏侯建兵及相关部门、学院负责人参加

在湖南大学,副校长姜潮热情接待了陈昌萍校长一行座谈会上,陈昌萍对湖南大学的热情接待表示感谢对湖南大学近年来取得的发展成绩表示赞赏,介绍了我校的办学历史以及近年来改革发展的基本情况,希望以此次考察学习为契机,进一步加强两校交流与合作。两校就学科和学位点建设、专业建设、科研业绩认定和科研平台建设、人事管理等方面开展座谈交流。考察组一行参观了岳麓书院,考察了整车先进设计制造技术全国重点实验室电能高效高质转化全国重点实验室、国家超级计算长沙中心等国家级平台基地,深入了解湖南大学文化传承创新、国家级科研平台建设、产教融合、科教融汇等方面的成果和经验。

在湖南师范大学,中国工程院院士、校长刘仲华,副校长唐贤清热情接待了陈昌萍校长一行。座谈会上,陈昌萍对湖南师范大学的热情接待表示感谢,介绍了我校的办学历史以及近年来改革发展的基本情况,希望能学习借鉴湖南师范大学在办学治校、学科专业建设、教学科研等方面的先进经验,进一步推进两校的深入交流和合作。两校就学科和学位点建设、专业建设、人事管理、国家级项目申报、音乐学师范类专业三级认证、体育学科合作等方面开展了深入座谈交流。

在湖南工商大学,副校长刘国权热情接待了陈昌萍校长一行。座谈会上,刘国权介绍了湖南工商大学的整体办学情况,陈昌萍介绍了我校的办学历史以及近年来改革发展的基本情况。两校就更名大学、学科和学位点建设、专业建设、人事管理、科研平台建设等方面开展座谈交流。

在湖南第一师范学院,校长胡穗、副校长曹兴热情接待了陈昌萍校长一行。陈昌萍对湖南第一师范学院的热情接待表示感谢,对湖南第一师范学院近年来改革发展取得的突出成效表示赞赏。陈昌萍指出,湖南第一师范学院红色资源优势突出,红色文化积淀深厚,发展成效显著,我校与湖南第一师范学院同为百年师范学校,都具有厚重的文化底蕴,希望双方以此次考察为契机,全方位加强交流与合作,促进两校共同发展与进步。座谈会上,考察组一行重温学习了习近平总书记2024年3月考察湖南第一师范学院的重要讲话精神,两校围绕学科与学位点建设、人事管理、科研成果业绩认定、科研平台建设等方面开展深入交流。考察组一行还参观了师范教育馆、第一师范“红墙”。(党政办)