您当前位置:

盈盈一跃 成功在望

文章发布日期:2016-11-01 发布者:

早晨5:50的天空还是灰色的,学校小道上零零星星的路人与操场上一圈又一圈跑着的运动员形成了鲜明的对比。10月23日,本报记者采访了15闽材黄雅真同学,她在去年校运会三级跳赛场上表现不凡,今年又来备战。

压腿、高抬腿、车轮跑,这便是三级跳运动员日常训练的准备运动。雅真同学表示,三级跳对于运动员的动作和心态要求很高,三级跳是最讲究和最不好学的。比如对摆动脚的起跳训练就要求运动员一遍又一遍的起跳、落地来摸索感觉,纯粹的师傅领进门修行靠个人。有了去年运动会的经验,在此次的训练过程中,她展现了熟练的技巧和标准的动作。在与她的交流中,也表现得落落大方,当问到是否有把握再取得名次或有所突破时,她笑着回答:“这还得靠运气”。我们相信,爱笑的人运气总是不会差的。

在此,预祝她在本次运动会中再创辉煌,取得佳绩。也祝愿所有运动员在校运会上超越自我、展现风采。

(学生记者 黄露平)

盈盈一跃 成功在望