您当前位置:

党纪学习教育丨化工与材料学院组织全体党员集体学习《中国共产党纪律处分条例》

文章发布日期:2024-04-30 发布者:

4月25日下午,化工与材料学院在理工楼319教室组织全体师生党员、预备党员集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)开启学院党纪学习教育专题学习第一课。

学习中,学院党委书记选取了新修订条款中14项与党员日常工作和生活紧密相联的内容做重点学习导读,做到立足原文,结合现实案例鲜活生动通俗易懂。通过导读,引导师生党员既要全面深入学习整部《条例》,又要精准把握《条例》修订重点,做到知行合一,坚决贯彻执行,做到严于律己、实干担当。

接下来,化工与材料学院党委将按照计划深入开展党纪学习教育做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,进一步引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律规矩意识,提高政治素养和拒腐防变能力。