分类导航

热点导读

我院第二学生党支部开展“重温红色记忆·践行生态文明”主题党日活动

录入:xuexiao   发布时间:2018/03/22   点击数:848

为贯彻党的十九大精神,落实习近平同志在十九大报告中提出的牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局的社会实践。我院积极响应国家植树造林的号召,同时也是响应学院党委关于扎实推进支部主题党日活动的要求,呼吁支部党员关注绿化,注重环保,倡导大家养成低碳生活观念的同时也要为改善我们身边的生态环境而努力。软件学院第二学生党支部在雷锋月组织“重温红色记忆·践行生态文明”为主题的党日活动。

惊蛰过后,春回大地,万物复苏,泉州每一个角落都洋溢着春的气息。第二学生党支部在校学生党员和部分入党积极分子在支部书记林德文老师和林丽萍老师的带领下,于2018年3月9日上午到达内坑镇前洪村,为本次党日活动拉开了序幕。

初春暖阳下,我院二支部和泉州市食药局、丰泽区食药局、晋江市场监管局、晋江烟草专卖局、晋江农业局、内坑镇前洪村村两委及市派驻村干部张宏伟、陆地港集团的同志一起,挥锹培土,栽下树苗。尽管当天寒风凛冽,但丝毫没减弱同志们的喜悦之情。种下点滴绿,换来满园春。我们深信,现在我们为保护生态环境所做的每一小步,都是践行社会主义生态文明。

紧接着在党支部书记林德文老师的带领下,参加本次活动的全体学生参观了中共泉州中心县委历史纪念馆。展馆以浮雕、图片、实物等展示形式,全方位、多层次的展示了革命先辈在那段峥嵘岁月里,抛头颅、洒热血;不贪生、不畏死;用最美好的芳华和最宝贵的生命谱写下一篇篇可歌可泣的壮丽篇章!

在纪念馆,我支部党员近距离参观、感受党的光辉历史,接受了一次心灵的洗礼,更加深的了解了老一辈革命人的英勇事迹,为更好的践行习近平总书记提出的不忘初心,砥砺前行做好思想上的铺垫。进一步强化了支部党员的理想信念,让党员同志们铭记历史前进的脚步,增强党员的党性认识和爱国精神。

最后,我支部党员参观了“福建力豪现代农业有限公司”,领略了现代农业的风采。“好风凭借力,送我上青云”,站在新的历史起点上,党的十九大报告中提出的推进“三农”工作新思路,为今后的“三农”工作重点指明了方向。力豪公司完成了传统农业与现代农业的完美结合,摆脱了传统农业靠天吃饭的窘境。

通过本次活动,支部党员在思想上深受启发,心灵上深受洗礼。纷纷表示要敬畏自然,顺应自然,保护自然,为践行生态文明尽一份自己的绵薄之力。矢志不移跟党走,积极响应党的号召,牢记中国共产党人的初心和使命,不断完善自身,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用。努力学习,勤奋工作,不断提高学习能力和业务能力。倍加珍惜来之不易的和平环境和幸福生活,以饱满的精神状态和务实的工作作风,贡献自己的一份力量,勇敢承担起时代赋予的职责和使命。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: