分类导航

热点导读

我院党委开展“学新思想,促新发展”主题党日活动

录入:   发布时间:2018/11/28   点击数:1160

1124日,我院党委组织教工党员,前往永春开展“学新思想,促新发展”主题党日活动。学校驻村干部、保卫处副处长郑少君大力支持本次活动,为本次活动设计了一条“饮水思源—文化洗礼—体验先进—思考发展”的路线,保障了活动的成功开展。

呈祥乡的雪山岩是群山之宗,晋江上游桃溪的发源地,是永春县廉政教育基地。水为生命之源,涓涓细流汇成涛涛江水。党员教师们在晋江源石碑下感受饮水思源,在廉政石碑下感受牢记初心,不忘使命。

岵山镇茂霞村是首批国际级中国传统村落,是永春县第十届文明村,多次被评为县级、市级“科技示范村”、“三个代表重要思想学习教育活动先进集体”、“民主法制示范村”等荣誉。通过走访,党员老师们在这里感受到各种文化教育无处不在,社会主义新农村浓厚的红色氛围。

在花石社区的红军书院,党员们学习永春县的革命历史事迹,缅怀革命先进,在宣誓墙下由党委蔡文桂副书记带领大家进行宣誓,重温入党誓词,并给党员老师集体过政治生日。

侨批是一种信、汇合一的特殊邮传载体,是泉州与海外华侨交流的重要凭证,被列为“世界记忆遗产”。东关镇外碧村的福安堂通过展示侨批等一系列老物件,记录着家乡的百年变化。“乡土记忆靠乡民,山村留住了乡愁。”党员老师们在福安堂接受乡土文化的洗礼,也深深的体会到社会主义新农村文化建设的特色与成果。

在东关镇达美村,党委副书记(主持工作)蔡文桂、党委委员、前院长林文琛与达美村干部进行了座谈,慰问学校驻村干部。达美村书记详细的介绍了郑少君副处长在驻村期间的努力与辛苦,以及给村里所做的贡献,并对泉州师范学院表达了衷心的感谢!

永春党内政治生活体验馆是泉州开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实践基地,也是全市党员开展政治体检、锤炼党性的生动课堂。该馆突出“体验式、情景式、互动式”,注重和现代多媒体、高科技相融合,把严肃的党内政治生活具体化、形象化、生活化。主题从“党内政治生活的艰难探索”向“党内纪律建设的法规制度”延伸,使用了VR、全息成像、通电玻璃等现代展陈技术来讲述党内政治生活历史小故事,展厅沿途还布设了40多个体验项目,通过小场景、声光电、多媒体等形式来增强学员学习的参与感。党员老师们在体验馆感受用新科技进行政治体验、锤炼党性的先进性、特色性,颇受感动。

我院党委组织的本次主题党日活动,非常成功。党员干部们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识更加深刻,进一步增强了政治认同、理论认同、实践认同和情感认同,在一次次具体的活动中锤炼党性、升华提高。这是一次对学校开展的新时代教育思想大讨论的实践预演,并学院后面的理论大学习大讨论充实实践依据。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: