分类导航

热点导读

软件学院教务处工作职责

录入:xuexiao   发布时间:2015/05/19   点击数:1791

软件学院教务处工作职责

(讨论稿)

软件学院教务处是学院重要的综合业务职能部门,在院长的直接领导下,行使学教学行政管理、运行管理、教学质量管理、师资管理及科研学术管理等职能,确保学院人才培养目标的实现,具体职责包括:

一、根据学校的办学宗旨和人才培养目标,制定教学计划,建立、建全教学规章制度,不断完善教学管理工作。

二、研究探索教育改革的思路,完善人才培养的模式和举措,培养适应经济和社会发展的需求的人才。

三、负责制定年度开课计划和教学调度,安排日常教学活动、专业实习、社会实践、毕业设计等工作。负责教学运行管理和监控考评,对教师的教学质量进行检查和监督。

四、组织开展专业建设、课程建设、教学评价、师德教风建设、教材建设。

五、协助人力资源管理处做好师资队伍建设,做好人才引进、师资培养、聘任和考核工作。

六、负责学生的学籍档案管理;负责审核学生学业完成情况;办理毕(结)业证书;负责学生学习档案的管理工作。

七、负责学院课程建设、教学改革及教学研究工作

八、负责软件工程实践教学中心管理工作。

九、负责教学督导室工作,对全院教学和教学管理工作进行检查、督促、评价和指导。

十、负责教师课酬工作量统计工作。

泉州师范学院软件学院

软件学院教务运行管理岗工作职责

(讨论稿)

一、根据专业教学计划分解教学任务,核对全院学期教学实施计划。

二、编排学期总课表、教师课表、实验室课表、教室课表、语音实验课课表并及时发放。

三、负责组织计算机等级考试、大学生英语考试、全国计算机技术与软件专业技术资格考试、普通话考试报名和考试安排工作。

四、负责安排学生期末考试、补考和重修工作;安排考试教师监考;协助做好考试试卷命题、试卷打印和保管工作。

五、负责学校成绩管理系统的培养方案、开课计划、课程编排和成绩管理工作。

六、负责全院日常教学调度,教师请假、调课、补课登记和通知工作。

七、协助做好专业实践、毕业设计(实习)和毕业设计(论文)安排工作;

八、负责学生毕业资格审查,毕(肄)业证书的制作、发放工作,办理毕业生离校手续;

九、协助处长做好专任教师工作考勤和工作量上报工作。

软件学院学籍档案管理岗工作职责

(讨论稿)

一、负责协调本专专科的学籍管理工作,负责学期注册、退学、休学、复学、留、降级等,负责在籍学生的异动监控、人数统计及相关管理工作;

二、负责新生报到注册、入学资格审查,组织办理学生报到注册和新生入学手续;

三、负责学生的电子学历注册工作及学生证的学期注册工作;

四、负责学生学籍异动管理及资料存档工作;

五、负责学生专业实践、毕业设计(实习)和毕业设计(论文)的档案管理工作。

六、负责教学计划、教学大纲、教学教案、实验报告和作业、教学质量工作建设的档案管理工作;

七、负责考试试卷验收、整理和存档工作;

八、负责学籍卡制作、发放和存档工作。

九、负责教务处会议纪要、管理规定、通知文件等档案管理工作。

软件学院综合事务管理岗工作职责

(讨论稿)

一、负责各专业教材征订 教材接收、分理 教材发放工作,协助做好教材结算工作;

二、负责毕业生信息采集安排工作和组织拍照工作;

三、负责点名册管理,学生考勤核查和统计工作;负责教学信息员队伍管理、教学信息员反馈和民主评教工作;

四、负责学生考试违纪登记、处理和统计工作;

五、协助教务处长做好外聘教师工作上报工作,负责外聘教师工作量统计和工资计算工作;

六、协助教务处长配合人力资源管理部门做好教务处及下属人员人事管理工作,负责教师档案、科研和获奖材料收集和整理工作;做好教务处办公室、实践教学中心工作人员考勤和工资上报工作;

七、协助教务处做好闽台合作办学事宜。

八、协助软件工程研究所做好科研申报、竞赛报名和参赛组织工作;

九、协助教务处长做好教务处办公会议通知和会议记录工作。

泉州师范学院软件学院教务处

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000