分类导航

热点导读

我院举办2018新生入党启蒙教育讲座

录入:   发布时间:2018/10/17   点击数:1528

1015日下午,我院党委在大礼堂举办了2018级新生入党启蒙教育专题讲座。

讲座由软件学院党委秘书舒玲老师主持。软件学院党委副书记(主持工作)蔡文桂副教授、党委秘书兼第一学生党支部书记舒玲老师、第二学生党支部书记林德文老师、第三学生党支部书记林丽卿老师、2018级全体同学及辅导员、班主任老师等出席会议。

在讲座上,蔡文桂副书记作了《马克思主义与中华民族》的主题报告,蔡文桂从中华民族的发展历史介绍起,指出中华民族曾经灿烂辉煌过,也曾经迷茫落后过,历代的中国思想先驱者们进行了各式各样的探索,最后选择了马克思主义,选择了中国共产党。中国共产党带领中国人民在马克思主义思想的指导下,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来,并结合十九大报告的内容,向同学们介绍当前我们要加强党的领导,全面从严治党,党政军民学,东西南北中,党的领导是全方位的、深层次的。在中国共产党的带领下,我们的新三步走战略会顺利的圆满的实现。同时,也告诫同学,要注意网络道德与网络法治素质的建设。

紧接者,舒玲老师先简要明了的介绍了泉师软院党委下属的学生党建机构(秘书部、理论部、新媒体中心部、社会服务部),点明了入党的基本要求(学习成绩、综合测评、政审、民主测评等等)。随后,她主动提问新生,入党的意义是什么?又用通俗的语言向新生们阐释了入党的基本情况。她引用马克思的名言:马克思的政党只有赢得青年,才能赢得未来。她指出:入党确是荣誉,但更是责任。并积极鼓舞新生加入中国共产党。

新生入党启蒙教育是对新生进行党的基础知识宣传,让大学生了解党、热爱党、积极申请入党的第一步,也是软件学院党委做好大学生党员发展工作的重要环节。学院党委将以此为开局,通过实施“早选苗、早培养、早发展”工程,扎实推进我院的组织发展和党员教育工作。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: