我院承办学校第二十七届模拟竞聘大赛
发布人:蔡跃进  发布时间:2018-05-22   浏览次数:577

510日下午,由陈守仁工商信息学院承办的学校第二十七届大学生专业能力素质竞赛模拟竞聘大赛决赛在中山三楼学术报告厅成功举行。经过一个多月的宣传动员、院赛、校级初赛和复赛,共有6位选手入围本次决赛。

比赛第一个环节为竞聘演讲,六位选手按复赛成绩高低顺序进行PPT竞演;第二轮为压力面试,考验选手解决问题的能力;第三个环节为现场互动,选手回答现场观众提出的问题;第四轮为情景模拟,考验选手的应变能力。经过四轮比拼,工商信息学院的李凌杰同学获得一等奖,化工学院的孙嘉蔚同学和物信学院的程超坤同学获得二等奖,海洋学院的尚旭珂同学、资环学院的朱雪婷同学和工商学院的薛晓玲同学获得三等奖。比赛结束后,中国平安泉州分公司人事部蔡寿河主任和工商信息学院余鲲鹏博士分别对每位选手进行了精彩点评。

此次大赛全真模拟企业竞聘面试,实现了大学生与企业的零距离接触,不仅是一次在校生展示自我的机会,更是一场生动的情景式教学。通过本次大赛,也使大学生较好的掌握了企业用人动态,了解自身求职竞争的能力,促进自身求职观念的转变,更好做好自己的职业生涯规划。本次比赛由中国平安泉州分公司赞助。

(陈守仁工商信息学院学工办)