我院举办大学生英语四六级考试动员大会暨考研分享交流会
发布人:蔡跃进  发布时间:2018-05-22   浏览次数:504

为进一步促进我院学风建设,营造良好的学习氛围,强化学生的学习意识,提高我院学生报考四六级和考研热情我院于424日晚在中山三楼报告厅举行了2018年大学生英语四六级考试动员大会暨考研交流分享会。本次大会邀请到了在今年考研中成绩优异,经验丰富的4学长学姐来分享他们的考研心得。学院党委副书记胡凌松出席此次活动,并作了大学英语四六级考试动员。辅导员朱应开、潘保安、曾宪枢、吕赫阳老师参加此次交流会。学生会学习部部长劳安和同学们分享了她的英语四六级复习考试经验。

4位毕业班同学介绍了各自考研的体会。孙瑞佳就备考研究生和面试两方面进行了经验分享和讲解;张汉哲就高和专业两方面进行了详细讲解;彭金就考研政治和跨专业考试如何复习两方面进行讲解;曾雯就英语和考研调剂两方面进行了详细讲解。

在最后现场提问环节中,同学们积极提问纷纷向学长学姐提出了自己心中疑问。师兄师姐有针对性的回答了同学们的问题。

本次考研交流会在同学们的积极参与下达到了预期的效果,并获得了圆满成功。通过经验分享和交流,提高了同学们的思想认识,解除了同学的疑惑,端正了学习心态,树立了考研信心,为之后的考研之路打下了良好的基础。