辅仁大学邱瑞科教授到我院讲学
发布人:胡凌松  发布时间:2018-12-01   浏览次数:1174

为了让同学们在大数据时代对大数据的发展及应用多元化、深层次的了解1129号下午,我院邀请台湾辅仁大学邱瑞科教授在B314《人工智能物联网结合云计算奠基大数据分析》学术讲座,这也是我校60周年校庆前沿讲座之一。本次讲座吸引了电子商务专业全体教师和200多位学生到场聆听。

讲座伊始,邱瑞科教授简单介绍了个人经历,幽默风趣的话语赢得了师生们的满堂喝彩,拉近了与听众之间的距离随后邱教授讲述了大数据的概观特性和未来的发展优势,以及对大数据分析与管理。同时以阿里、百度、京东等软件为例生动形象地学生们互动,调动了大家对大数据的兴趣最后,邱瑞科教授着重讲述大数据中AI在生理疾病中运用的重要性,揭开了AI神秘的面纱,使同学们对AI有了更加深刻的认识。

本次讲座不仅让电商专业师生对人工智能物联网结合云计算奠基大数据分析有了更加深入的了解,吸引师生关注大数据发展走向,也为电子商务专业的同学构绘了一个壮阔蓝图

讲座后,邱教授与我院电子商务专业教师就“人工智能物联网结合云计算奠基大数据分析”进行了座谈,畅谈电商发展前景。

邱瑞科教授博士毕业于美国爱荷华大学资讯管理专业,现为台湾辅仁大学医学信息与创新应用学程、信息管理学系教授,在医学及健康信息、管理信息系统、人工智能、信息通讯及网络、商业智能及数据仓储、软件工程等领域有较高学术造诣。

文字记者:黄诗婕  摄影记者:谢利容