陈守仁商学院召开党委扩大会议专题研究安全和意识形态工作
发布人:胡凌松  发布时间:2019-04-12   浏览次数:478

410日下午,陈守仁商学院召开党委扩大会议,专题研究安全和意识形态工作,学院党委委员、教工党支部书记、办公室主任、学工办主任以及全体辅导员参加。

会议通报了近期安全形势以及意识形态领域有关问题。

会议指出,商学院有着近2000名学生,其中毕业班学生540名,安全形势很严峻。安全稳定是一切工作的前提,没有安全稳定,就没有学校的发展。安全稳定就是政治,就是大局。要更认真、更扎实、更有耐心、更负责任地开展工作,及时掌握学生动态,做到心中有数。要提高站位,着力防范化解重大风险,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到警钟长鸣、常抓不懈,按照学校统一部署,切实把安全工作责任落实到位。

会议要求,要警惕境外敌对势力和非法宗教对高校的渗透,清醒认识到维护高校政治安全和校园稳定面临的风险挑战,加强学生社团和新媒体管理,全力筑牢高校意识形态阵地尤其是网络思想阵地,建立预警机制,不断提高发现力研判力处置力,有效抵御防范校园各种破坏,为学校“三步走”战略、“二次创业”提供安全稳定的发展环境。