商学院学生会开展“实干为先,奋楫笃行”主题培训
发布人:胡凌松  发布时间:2023-11-24   浏览次数:112

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,学思践悟党的二十大精神和共青团十九大精神,按照《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》相关要求,进一步加强对学生会工作人员的政治引领,不断提高学生会工作人员能力与水平,1120日,商学院学生会开展“实干为先、奋楫笃行”主题培训。

本次培训从理论学习、规章制度、团史学习三个方面展开。

学生会主席团成员李雪蕊带领同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要指示、习近平总书记给东北大学全体师生的回信、习近平总书记相关重要著作,学习共青团十九大精神,学习了《习近平著作选读》、《论党的青年工作》等著作有关篇章,强调了作为学生干部,应牢记“空谈误国、实干兴邦”,要切实践行实干担当精神,不断强化思想引领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生会主席团成员陈湘楠详细解读了《泉州师范学院学生会(研究生会)章程》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》等文件,带领学生会的成员重温与学生会改革相关的各种规章制度,从学生干部的学业要求、服务能力以及学生会的相关工作需求等方面展开深入阐述,有效引领学生干部凝心聚力、真抓实干,推动学生会工作向善向好发展。

学生会主席团成员张轩妍引经据典,对“一二·九”运动的历史进行了阐述,强调作为学生骨干,应时刻铭记“一二·九”运动精神,传承红色基因和革命英雄的家国情怀,感悟领袖关怀,在中华民族伟大复兴的新征程上贡献青春力量。

本次培训会进一步提高了学生骨干对党的二十大精神以及共青团十九大精神的理解,不断增强学生骨干的理论武装和理想信念教育。同学们纷纷表示,在今后的工作和学习中,将进一步继承和发扬学生骨干的优良传统,坚守“实干为先,奋楫笃行”,为学院学生会工作高质量发展贡献青春力量。