商学院举办“清廉金融文化进校园”系列活动 ——“防范金融风险”专题讲座
发布人:胡凌松  发布时间:2023-12-13   浏览次数:123

为进一步普及金融知识,提升学生金融素养和风险识别能力,增强廉洁自律意识,日前,陈守仁商学院开展“防范金融风险”专题讲座,主讲人为财通证券公司总监曾焕胜。

曾焕胜从投资金融类风险、消费金融类风险、识别理财风险的“基本原理”、正确认识投资理财四个方面展开演讲,通过大量真实案例分析金融骗局的常见套路,生动展示了经济金融领域常见的犯罪形式和金融风险,让同学们认识到网贷等非法集资的具体方式和严重危害,进一步增强学生们的安全防范意识。借此机会,还开展了清廉金融文化主题教育,强调了清廉金融文化的重要性,增强大学生廉洁自律意识,推进清廉金融文化理念深入人心。

本次讲座是2023年党风廉政建设宣传教育月“一院一特色”---“清廉金融文化进校园”系列活动之一,旨在帮助大学生了解金融知识,树立正确的风险防范意识,加深对清廉金融文化重要性的认识。今后,学院将不断向学生普及金融风险相关知识,扩展金融知识宣传教育深度和广度,推进平安校园建设取得新成效。