陈守仁商学院举办宪法图片展
发布人:胡凌松  发布时间:2023-12-13   浏览次数:108

为认真学习宣传贯彻习近平总书记关于宪法的重要讲话和重要指示批示精神,大力加强宪法学习宣传,强化宪法意识,弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,陈守仁商学院开展“宪法宣传周”系列活动并于日在荣茂楼一楼大厅举办宪法图片展,学院选派知识产权专业学生负责现场讲解,吸引各学院学生纷纷前往参观学习。

(图为讲解员为读书社成员进行展板解说)

本次展览分为四个篇章:回顾宪法历史,感受法治历程;新时代新征程,全面依法治国;强化宪法意识,维护宪法权威;弘扬宪法精神,厚植法治文化。126日下午,我院中国特色社会主义读书社组织全体成员前往图片展进行集中学习。讲解员21级知识产权王章静和23级知识产权张诗音在讲解过程中,带领读书社成员了解到宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,是国家各种制度和法律法规的总依据。此外,还带领同学们还了解到新中国成立以来宪法的历史沿革,以及党的十八大以来依法治国基本方略的推进历程。

(图为读书社全体成员参观合影)

读书社成员纷纷表示:通过本次活动,收获很大,进一步认识到了宪法的重要性,要将所学的知识付诸实践,遵守宪法、维护法治,弘扬宪法精神。

此次宪法图片展所呈现的法治成果与实践案例,为我院师生提供了深入学习宪法的重要平台,有力地推动了学院法治教育的深入开展。