商学院组织开展“学雷锋志愿服务月”系列活动
发布人:胡凌松  发布时间:2024-04-07   浏览次数:13

3月是“学雷锋志愿服务月”,为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,充分展现我院学子良好的精神风貌,在院党委的有力领导和院团委的悉心指导下,商学院青协志愿者们持续开展志愿服务活动,不断拓展志愿服务活动的形式和范围。

东海湾净滩行动”志愿活动

为激励广大青年学生参与志愿服务活动,助力文明城市创建,35日下午,我院青年志愿者协会组织志愿者们参加由市委文明办指导、丰泽区委文明办主办的“丰泽区保护东海湾净滩行动”,以身体力行,弘扬雷锋精神,传承榜样力量,用实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

泉州市图书馆志愿服务活动

35日,院青协组织志愿者们参加由泉州市图书馆主办的二十四节气“惊蛰”活动。在活动中,志愿者们一边协助维护活动秩序,一边通过讲解演示等方式让小朋友们体验传统工艺,了解造纸过程,帮助小朋友们对中华优秀传统文化有了更深的认识。在活动中,志愿者队伍的团队协作能力也得到了加强。

临海小学支教活动

37日,志愿者们前往临海小学进行支教,本次支教授课涵盖科学、历史、美术、音乐、诗歌朗诵等方面的内容。活动中,志愿者们结合自己的特长给小学生们带去了丰富多元的课外知识,满足了同学们对知识的更多好奇探索与期待。此次支教活动既为小学生们带去知识,也提高了志愿者们独立分析和解决问题的能力。

缘星聚咖啡吧志愿服务活动

39日,商学院青协志愿者参与缘星聚咖啡吧志愿服务活动。缘星聚咖啡吧是泉州市首家专业的自闭症人士辅助性就业基地,专门从事制作咖啡、奶茶以及接收、转送快递等服务,为自闭症人士提供服务与帮助。在活动中,志愿者们协助做好书屋的卫生打扫,还与特殊群体“星”青年沟通交流,关心“星”青年的日常生活。在此次的志愿活动中,志愿者们互相帮助,团结协作,不仅为大家提供了舒适的休闲娱乐环境,更展现志愿者们助人助己的新时代青年担当。

公益植树志愿活动

310日,院青协组织志愿者们参加泉州鲜花港公益植树志愿活动。志愿者们分工协作、配合默契,挥锹铲土、扶树填坑、踏土夯苗、培土浇水,认真细致地栽种每一棵树苗。在大家的辛勤劳动下,一株株树苗迎风挺立,为鲜花港增添了浓浓的春意。在劳动中,志愿者们也更加明白了环境保护的重要性,在城市化进程加快的同时,更要重视绿化地带的建设,大家纷纷表示在今后日常生活中要以自己的行动为美化环境贡献力量,助力建设美好家园建设。

本次“学雷锋志愿服务月”系列活动活动展现了学院学子勇挑重担的使命与担当,丰富了新时代雷锋精神的内涵。下一步,学院将继续鼓励同学们把雷锋精神化为点滴、习为日常,以实际行动书写充实而有光芒、鲜活而有力量的青春故事。